定西市禁毒办组织学生参观青少年禁毒优秀书画作品展

2019年01月23日15:50  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:定西市禁毒办组织学生参观青少年禁毒优秀书画作品展

为积极推进“小手拉大手、禁毒齐步走”活动深入开展,激发青少年学生学习禁毒知识的主动性和参与禁毒斗争的积极性,持续营造全市创建“全国禁毒示范城市”浓厚氛围,2019年1月18日,定西市、安定区禁毒办组织安定区福台路高级中学50余名学生,参观了全市创建“全国禁毒示范城市”青少年优秀书画作品展。

参观中,同学们在市禁毒办工作人员的指引下,认真有序地观看了一幅幅优秀禁毒书画、手抄报、漫画、剪纸和征文等作品,展出的每幅作品特别是获奖的作品紧扣禁毒主题、内容丰富,形式多样、质量较高,具有较强的艺术感染力,极大地吸引了同学们的观看热情。工作人员就全市创建“全国禁毒示范城市”工作背景、任务目标以及活动进展情况进行了简要介绍,并教育引导青少年学生要牢固树立禁毒意识,养成良好的生活学习习惯,不要轻易涉足娱乐、网吧等易染毒场所。同时,号召广大青少年学生要积极争做禁毒“宣传员”,通过大力开展“小手拉大手、禁毒齐步走”等活动,将学到的禁毒知识传递给身边的亲戚朋友,为全市成功创建“全国禁毒示范城市”贡献自己的力量。

参观结束后,同学们纷纷表示,通过认真观看每幅作品,进一步提升了禁毒意识,在今后的生活学习中将发挥自身优势,积极参与禁毒活动,在自身不涉毒的同时,引导更多的亲朋好友参与到禁毒人民战争中来,共筑禁毒思想防线。(定西市禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)