陇南市“三下乡”集中示范活动启动仪式在武都区安化镇举行

罗艳

2019年01月28日09:28  来源:陇南日报
 

1月24日,2019年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在武都区安化镇举行。市委常委、副市长刘朝晖出席会议并讲话。

刘朝晖指出,“三下乡”活动不仅丰富了乡村的精神文化生活,也帮助群众提高了脱贫致富奔小康的能力,是一项让广大基层群众得实惠的文化活动。希望各职能部门进一步增强使命感和责任感,结合新时代文明实践中心的建设,努力把党委政府主导与动员社会力量参与结合起来,把开展集中示范和日常活动结合起来,把为农民办实事、办好事与提高文化素质结合起来,变“三下乡”为常下乡、常在乡,变临时服务为定点服务、经常服务,不断满足农民群众的精神文化需求,为全面建成小康社会提供精神力量、文化条件和道德滋养。

活动现场,市、区28个部门组成的服务团,为当地群众带来了科普图书赠送、健康检查、法律咨询、农技咨询等服务,并为群众义务写春联送祝福,献上了精彩的文艺演出,受到群众的热烈欢迎。启动仪式结束后,刘朝晖深入安化镇贫困群众符金奎、寇红芳家中走访,送去了棉被、大米、食用油等慰问品,鼓励他们要树立发展的信心,坚定战胜困难的决心,要坚信在党和政府的关心帮助下,生活一定会越来越好。

(责编:周婉婷、焦隆)