兰州局集团公司天水南站:铁路佩奇 送爱回家

【查看原图】
青年志愿者正在DIY制作春节民俗剪纸窗花
青年志愿者正在DIY制作春节民俗剪纸窗花
  2019年01月30日16:31

1月28日是农历小年。小年伊始,忙碌了一年的人们便开始提前享受新春带来的喜庆和愉悦,在宝兰高铁天水南站,一场由兰铁青年志愿者带来的“铁路佩奇 送爱回家”活动拉开帷幕。

一大早,志愿者们就开始忙活起来,带上早早设计好的猪年剪纸作品,手工DIY“窗花”剪纸。不一会儿,“交通强国、铁路先行”、“强基达标、提质增效”、“平安、有序、温馨春运,让旅客体验更美好”、“福”字、“春”字、“铁路佩奇”、春节民俗剪纸等一幅幅作品就呈现在了我们眼前。

10点半左右,志愿者们带上自己的作品走进候车室,内容多样、喜气洋洋的窗花剪纸立刻吸引了旅客的驻足围观和点赞。志愿者们将一件件新春“小礼物”送到旅客手中,让旅客在回家过年的路上感受到温暖和祝福,体验更美好。

一名名旅客秩序井然的排队等候,有老人、有小孩儿、有年轻夫妻,每个人都可以根据自己的喜好获得“心仪”的别样祝福。“现在乘坐高铁回家不仅方便,服务还特别好。能在小年这一天得到意外的惊喜,真的特别开心,也很感动”,一名带着两个小孩儿回家过年的“奶爸”感叹道。收到回家礼物的旅客纷纷和“铁路佩奇”合影,整个候车室洋溢着喜庆的节日氛围。(柳新伟 刘斌 李志杰)

来源:中国铁路兰州局集团

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)