中卫火车站温馨服务旅客:让您带着笑容回家

2019年01月30日16:33  
 
郭威及上水工抬送旅客上1站台
郭威及上水工抬送旅客上1站台

1月28日14时,中国铁路兰州局集团有限公司中卫火车站客运值班员正在候车室组织旅客乘车,电话突然响起:“你好,我是K1618次列车的车长,有一位旅客要在中卫火车站下车,因腿脚不便,要预约轮椅接站”。

接到通知后,李娜立即安排客运员冯超准备“爱心轮椅”接重点旅客。

14:10分,客运员冯超已经将爱心轮椅推至2站台16车停车位置等候。

据了解这名旅客今年大概60多岁,由于双腿不能行动,身边只有其妻子陪同,就请列车长帮忙预约中卫火车站重点服务。

正在站台组织旅客的客运主任郭威得知有重点旅客,立即叫了两名上水工前来帮忙。14时15分,银川开往成都的K1618次列车缓缓进入中卫车站2站台,郭威及两名上水工立即上车将重点旅客抬下火车。

去过中卫火车站的人都知道,车站2站台到1站台共62级台阶,没有电梯,30米的地道,188米水泥路,加起来总长度220米。台阶虽多,可是郭威及上水工张建强、刘振伟却稳稳的抬着这名重点旅客,并将旅客顺利送至出站口等待家人接站。

在服务中,这名重点旅客及其妻子脸上一直挂着满意的笑容,并不时地道谢,“现在你们铁路的服务真的是太好了,太贴心了,太感谢你们了” 。

据了解,春运期间,为了更好地服务旅客,该站成立了党员突击队、青年志愿队、夕阳红爱心服务队,在车站周围及候车室等地,耐心为旅客解答各类问题,为旅客购票、乘车提供咨询服务。

同时还在进站口、站台、地道口积极做好旅客乘降引导工作,主动帮助旅客提携行李、为重点旅客提供热情服务。

据统计,在春运期间,该站已接送病残旅客、高龄旅客、行动不便旅客10余人次,帮助旅客提携行李30余次。(强科 张培涵)

来源:中国铁路兰州局集团

(责编:周婉婷、焦隆)