甘肃公路养护部门打冰除雪保障春运

严存义 杜雪琴

2019年01月31日08:20  来源:甘肃日报
 
原标题:甘肃公路养护部门打冰除雪保障春运

1月30日凌晨,我省白银、定西、张掖、武威、金昌等部分地区出现降雪天气,导致我省境内G30连霍高速、G2012线、G227线、G312线、S211线等多条国省干线公路出现不同程度的积雪结冰现象。

为减少降雪对公路通行的影响,我省公路养护部门及时组织人员及机械上路除雪保畅,采取平地机和装载机铲除、撒布融雪剂、人工撒防滑料等措施,对路面积雪和结冰进行清除。同时加大对桥梁、隧道、长大纵坡等易发生积雪积冰路段巡查力度,在存在安全隐患的路段摆放警示标志,提醒过往车辆减速慢行。

截至30日下午14时30分,全省干线公路通行条件良好。随后我省公路养护部门将密切关注天气状况,及时发布路况信息,加强与气象、交警、路政、收费等部门的联系与沟通,确保春运期间全省干线公路安全畅通。

(责编:周婉婷、焦隆)