甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”评选揭晓晚会2月1日举行

2019年01月31日14:55  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州1月31日电(高翔)记者31日从甘肃省公安厅获悉,甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”评选揭晓晚会将于2月1日晚8时在甘肃大剧院举行。届时,10位“我最喜爱的十大人民警察”获得者将陆续登台与观众见面。

甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动是由甘肃省公安厅、甘肃省精神文明建设指导委员会办公室、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省总工会、共青团甘肃省委、甘肃省妇女联合会、甘肃日报社、甘肃省广播电视总台联合组织开展的一项动员社会各界参与、广大人民群众直接投票、公选出人民群众最喜爱的十大人民警察的典型选树活动。

活动开展以来,组委会办公室共收到甘肃省14个市、州公安局,兰州新区公安局,铁路、民航、林业、海关行业公安局和厅属各单位推荐的75名人选。他们绝大部分都来自于公安工作一线,在打击犯罪、服务群众和维护当地社会治安稳定中做出过突出成绩的优秀人民警察,曾多次受到各级党委、政府的表彰,赢得了广大人民群众的认可。组委会办公室坚持人民满意、突出基层、事迹典型的评选原则,最终确定了40名候选人。

最终10位当选者是谁?他们有着怎样的故事?谁将为他们颁发这一神圣的奖杯?人民网人民视频、丝路明珠网、腾讯网、百度百家号将对晚会进行直播,@甘肃公安微博将同步进行图文直播,揭晓答案。

记者了解到,自2009年以来,甘肃省公安厅已成功举办了四届评选活动,相继涌现出“全国公安系统二级英雄模范”、首期全国“公安楷模”“甘肃陇人骄子”“全省道德模范”“全省优秀共产党员”王一,“全国特级优秀人民警察”“全国禁毒十大先锋”“甘肃省道德模范”“甘肃省先进工作者”和中国妇女十二大代表史秀萍,“全国政法系统优秀党员干警”“全国公安机关爱民模范”“全国优秀人民警察”和第十八届“甘肃青年五四奖章”获得者钟波等,他们向全社会展现了甘肃公安是一支党和人民可信赖、可托付的队伍。

相关专题:

甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”

 

(责编:周婉婷、焦隆)