甘肃省“扫黄打非”工作有成效有特色

施秀萍

2019年02月10日09:42  来源:甘肃日报
 
原标题:我省“扫黄打非”工作有成效有特色

记者近日从有关会议获悉,2018年,我省“扫黄打非”战线坚持问题导向、底线思维,统筹网上清理与网下打击、专项行动与日常监管,严厉打击各类非法有害出版传播活动,有效净化网上网下文化环境,不仅“扫黄打非”工作有力度、有声势、有成效、有特色,也为维护全省改革发展稳定大局营造了良好社会文化环境。

我省以“五大专项行动”为抓手,着力打好“扫黄打非”保卫战、阻击战、攻坚战、防护战、阵地战。全年全省共查缴各类非法出版物13.8万件,清理各类网络有害信息2.5万余条,查办涉“黄”涉“非”案件400余起。同时,我省深入推进“扫黄打非”基层站点规范化、标准化建设,着力构建常态化、长效化工作机制,截至目前,全省共建成“扫黄打非”基层站点2.3万余个,其中12个被评为全国示范点、1个被评为全国示范标兵。

(责编:焦隆、周婉婷)