民族交响乐《陇上行》立陶宛演出好评如潮

李满福

2019年02月10日09:43  来源:甘肃日报
 
原标题:民族交响乐《陇上行》立陶宛演出好评如潮

在完成黑山、保加利亚和拉脱维亚演出活动后,近日,我省艺术团赶赴本次欧洲巡演的最后一站立陶宛,分别在维尔纽斯和普伦盖进行了两场演出。至此,甘肃艺术团2019“欢乐春节”欧洲四国巡演完美收官。

演出当晚,立陶宛首都维尔纽斯市政厅披上了亮丽的中国红,中国结和大红灯笼高高挂起,洋溢着喜庆祥和的新春气息,民族交响乐《陇上行》专场演出在这里举行。美妙的音乐抒发着对新春的期盼和对美好生活的向往,当我省艺术家演奏立陶宛经典曲目《高山上的柳树》时,全场更是响起长时间的掌声。随后,我省艺术团顶着纷飞大雪,赶到历史文化名城普伦盖市进行演出。现场观众沉醉在美妙的旋律中,每首曲终都报以经久不息的掌声,一次次将演出推向高潮。演出结束后,演奏员们四度返场谢幕。

音乐无国界,文化通民心。在历时18天的时间里,甘肃艺术团辗转4个国家7个城市,专场演出8场,现场观众近万人。艺术团所到之处,受到当地社会各界的一致好评和观众的热捧。甘肃艺术团用优美的音乐,向四国人民讲述了中国故事,彰显了中国民族音乐的独特魅力,展示了中国西部及甘肃的崭新风貌,扩大了甘肃的知名度和美誉度。

(责编:焦隆、周婉婷)