广场舞大赛红火热闹锣鼓表演释放豪情

董永前 包春袆郭炯

2019年02月11日08:54  来源:兰州日报
 
原标题:广场舞大赛红火热闹锣鼓表演释放豪情

文化活动精彩纷呈 □董永前摄

2月9日(正月初五)下午,2019年金城西固迎春灯会系列文体活动之一的“幸福人生”全民健身广场舞比赛在金城公园广场激情演出,来自全区各乡、镇、街道的19支各具特色、激情澎湃的广场舞团队劲展舞姿,为广大市民带来了一场精美绝伦的视觉盛宴。

比赛现场,精神抖擞的扇舞《大展宏图》、动感十足的《金城俏花旦》、音乐舞蹈快板《我们是快乐的志愿者》、旗袍秀《不忘初心和谐中国》和轻快活泼的炫动舞步《中国红》等节目轮番上演,博得了现场观众阵阵掌声。在红红火火过大年的喜庆氛围中,广场舞演员们带着对中国梦、家乡梦的美好祝愿,将内心的欢乐和甜蜜通过优美的舞姿表现出来。队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,跳出了她们的自信,表达出对美好幸福生活的向往和热爱,舞出了西固广大群众良好的精神面貌和健康和谐的文明新风。

另外,2月8日(正月初四)西固区“鼓舞盛世”锣鼓表演大赛在金城公园广场拉开帷幕,来自新城镇、河口镇、兰州石化公司等6支团队的200名参赛者拿出绝活、挥动鼓槌,敲响铿锵的节奏,喧天的锣鼓气势恢宏,时而奔腾豪放,时而沉稳振奋,不断将比赛推向高潮。此次大赛为广大市民群众奉献了一场正宗传统的视听盛宴,搭建了文化交流平台,彰显了锣鼓的深厚文化内涵,敲响的不仅是新春的乐章,更是对盛世祥和新时代的美好祝愿。

(责编:焦隆、周婉婷)