白银市税务部门优化服务便民利民

杜雪琴

2019年02月12日08:22  来源:甘肃日报
 
原标题:白银市税务部门优化服务便民利民

过去一年,白银市税务局大力实施便民办税,持续优化纳税服务,让广大纳税人切实感受到新税务带来的便利。

去年,白银市税务局对12366热线一键咨询、办税事项“最多跑一次”、涉税事项“一厅通办”和“主税附加一次办”等7项纳税服务工作进行整合,成立白银市第一家24小时自助办税服务厅,实现了线上线下自由办税目标。加强信用体系建设,积极开展纳税信用等级评价工作,对17户红榜纳税人和5户黑榜纳税人进行了发布。推进实名办税,简化实名登记程序,单位纳税人实名采集率达到99.2%,新开户企业纳税人采集率达到100%。积极推行网上办税,扩大“全程网上办”覆盖范围,使纳税人足不出户即可享受全天候业务办理服务,实现“一次也不跑”目标,全市网上电子申报率达97%以上。

(责编:周婉婷、焦隆)