草莓采摘热 欢度幸福年

袁媛远

2019年02月12日10:09  来源:陇南日报
 

新春佳节,阳光明媚,在武都区桓茂种植农民合作社,鲜甜的草莓吸引了不少当地及周边游客前来采摘,享受休闲农业带来的乐趣。

“这儿的草莓个儿大、新鲜、味道好,节假日带孩子来一场农家体验,既饱了口福又愉悦了身心,真是新春休闲的好去处。”游客王红艳笑着告诉记者,一会儿手中的小篮子就“冒了尖”。

记者在草莓大棚内看到,一垄垄伏地的翠绿植株间,一枚枚草莓露出鲜红的“脸蛋”,红绿相间分外好看,不少游客纷纷掏出手机拍照。

“春节期间,草莓不愁卖,每天来采摘的游客将近四五百人,平均每天能够销售100公斤左右的草莓。”看着眼前一片热闹景象,合作社负责人老张的脸上露出了幸福的笑容。

桓茂种植农民合作社位于武都区城关镇江南街道渭子沟村。合作社负责人老张告诉记者,近年来,农业休闲游受到热捧,他经过多番考察后决定种植草莓,一来可以利用生态农业体验园吸引游客,二来可以解决一小部分周围农户的务工问题。

老张说:“自2014年合作社成立以来,解决了周边一些老百姓的就业,目前基地用工量达20余人,其中有2户精准扶贫户。”

据了解,该采摘基地草莓种植面积为30亩,共8个大棚。合作社的草莓全部采用无公害种植模式,不打农药、不施化肥,通过蜜蜂授粉和使用自己制作的有机肥栽种,果实个头匀称,口感香甜,深受游客青睐。

(责编:周婉婷、焦隆)