第九届敦煌文艺奖揭晓 甘肃文旅系统19部作品获奖

2019年02月21日13:55  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州2月21日电(高翔)近日,第九届敦煌文艺奖揭晓,秦剧《民乐情》、话剧《魂归何处》、交响合唱《梦回敦煌》、秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》、杂技《彩陶情—顶坛》、芭蕾舞片段《大梦敦煌》、油画《大夏河》等甘肃省文旅系统创作的19部文艺作品获奖。

敦煌文艺奖是甘肃省委、省政府对全省文艺创作和优秀成果的最高奖项。第九届敦煌文艺奖共评选出76项获奖作品。近年来,甘肃省文艺事业蓬勃发展,广大文艺工作者深入挖掘特色文化资源,创作了一大批弘扬时代精神、群众喜闻乐见、富有地域特色的精品佳作。第九届敦煌文艺奖评选工作开展以来,进一步激发了甘肃省文艺工作者的创作热情,全省文旅系统踊跃参与,最终秦腔《民乐情》等19部优秀作品荣获奖项,体现了甘肃省艺术创作“百花齐放、百家争鸣”和文艺优秀精品不断涌现的崭新局面。

(责编:周婉婷、焦隆)