甘肃省强化党建引领促进作风转变

朱雅琴

2019年02月22日08:18  来源:甘肃日报
 
原标题:我省强化党建引领促进作风转变

全省“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,各地各部门以强化党建引领为抓手,提高政治站位,夯实基层基础,提升服务质量,转变工作作风,不断改善发展环境,推动各项事业持续健康发展。

省委督查室将党建重点任务督查列为全年重点,针对组织生活不够规范、督促检查过多过频繁、党员干部工作积极性不够高等问题,建立问题整改台账,实行挂牌销号,对全省各地各部门加强党的政治建设情况进行全面督查。甘肃煤矿安全监察局注重加强党的纪律建设,集中开展警示教育活动,切实转变工作作风,开展廉政知识答题,进行廉政提醒谈话,强化经常性纪律教育,提高廉洁自律意识,确保煤矿安全监察队伍健康成长,煤矿安全监察事业健康发展。嘉峪关市国土局以党建为引领,秉持“高效服务、快捷便民”的为民服务理念,持续激发党建生命力,通过优化流程设置、梳理申请材料、升级完善信息系统,将房产、税务、不动产登记集中到不动产登记大厅,设置14个综合窗口,实现“一窗受理、集成服务”,彻底解决办事群众“多处跑”的问题。金昌市永昌县水源镇把好支部主题党日活动主航向,凝聚发展合力转作风,定期组织开展“七送进家门”志愿服务活动,着力构建“党建+社会治理”新模式,进一步健全完善村规民约,逐步实现了乡风民风由“差”到“好”、社会治理由“管”到“议”的转变。

(责编:周婉婷、焦隆)