网友反映公交车停运问题获解决

2019年02月25日10:33  来源:人民网-地方领导
 
原标题:居民要看天气出行? 网友反映公交车停运问题获解决

  近期,一位甘肃网友留言说,由于道路破烂不堪,遇到下雪公交车就会暂停运行,给周边居民带来极大的不便。收到网友反映的问题后,兰州市交通委员会经与省公路局协商计划对沿线公路进行改造,该项目建成后将解决群众出行难的问题。

  【网民留言】

  八里窑道路两边排水结冰,出行危险,请问领导这段路有具体拓宽时间吗?一下雪公交车暂停运行,给上班人员带来极大麻烦,望领导重视,此路短近期也发生好几起交通事故,这段路太窄了。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好,您留言反映“八里窑道路改造”的问题后,七里河区委、区政府责成相关部门对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 兰阿公路属于省公路管理局的省道,起点位于兰州市七里河区沈家坡村,终点位于七里河区阿干镇河坝村,沿线经八里镇、清水营、砚口子、至终点阿干镇(河坝村),全长23.046km。由于兰阿公路道路狭窄坑洼不平,给沿线群众出行带来诸多不便,因此,兰州市交通委员会经与省公路局协商计划于2019年对兰阿公路进行改扩建,项目估算总投资37.8亿元。项目工可报告、初步设计获得批复,正在进行施工图审查。该项目建成后将极大地改善沿线群众的出行难问题。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

  【网民留言】

  尊敬的书记:我是白银市白银区居民,向您反应以下建设工程领域的情况,请您敦促白银市予以彻底解决。 白银市福门华府世家3期高层住宅存在严重的工程质量问题,开发商违反宣传广告承诺,将楼道本应使用瓷砖防火材料置换为塑料板,存在巨大火灾隐患和安全问题,而其在一期工程中使用了瓷砖,并且我们购买的3期房屋的房价是1期房价的3倍多。事发后,业主代表多次到福门公司协商,但福门公司公然仗着自己在白银市拿下多个拆迁项目的和土地使用项目的势要挟业主,态度蛮横、变换戏法玩弄业主。

  答复意见:

  人民网网友:您好,您给省委书记的留言已收悉。现答复如下: 近期,福门华府世家三期建设项目部分业主对楼内各层电梯前室、合用前室及分户门外走廊墙面装修材料变更提出异议并投诉。针对广大业主反映的问题,白银区住建局高度重视,于2019年1月15日会同白银市住房和城乡建设局、白银市质量技术监督局、消防部门,按职责依程序立即组织执法人员对福门华府世家三期建设项目相关情况进行调查核实。经核查,福门三期建筑工程公共区域走道、前室及合用前室墙面装修材料为标称贺州隆源新材料有限公司生产的集成墙板,根据其施工单位提交的英格尔检测技术服务(上海)有限公司的检测报告,该材料燃烧材料性能达B1级(难燃)。福门三期建筑工程走道墙面采用B1级集成墙板进行装修的做法,符合《建筑内部装修设计防火规范》的要求。但福门三期前室、合用前室采用B1级集成墙板装修,不符合《建筑内部装修设计防火规范》4.0.5条“疏散楼梯间和前室的顶棚、墙面和地面均应采用A级装修材料”的规定要求。经协调甘肃福门房地产开发有限公司白银分公司负责人,最终广大业主与该公司达成一致意见,由该公司将楼内各层电梯前室、合用前室及分户门外走廊墙面进行贴砖,天棚采用涂料及石膏边条线吊顶,甘肃福门房地产开发有限公司白银分公司已于2019年1月21日对该变更进行了公示,公示结束无异议后将按照上述方案实施。以上办理情况已通过电话答复留言网友,网友对办理情况表示满意。 感谢网友对我们工作的支持。 中共白银区委办公室 2019年2月20日

  【网民留言】

  书记你好,本人是靖远人力资源部招工招去,分到红会四矿从事井下工作,1983至1994年,从事十多年的井下工作,可公司没办理养老保险,现在到公司问,说我们是农民轮换工,那我问什么是正式工。像这种情况公司可不可以买社保?

  答复意见:

  网友您好,您给省委林书记的留言已收悉。现答复如下:《社会保险法》第十二条规定:用人单位应当按照国家规定的本单位职工工资总额的比例缴纳基本养老保险费,记入基本养老保险统筹基金。职工应当按照国家规定的本人工资的比例缴纳基本养老保险费,记入个人账户。网友反映其本人在红会四矿工作,按照属地管理原则,建议与单位联系参加养老保险,缴纳本人应承担的养老保险费。 感谢网友对我们工作的支持。 中共靖远县委办公室 2019年2月20日

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:周婉婷、焦隆)