武都区蹄疾步稳全面推进机构改革工作

2019年02月26日08:43  
 

自党和国家机构改革全面推进以来,武都区蹄疾步稳推进全区机构改革工作。截止目前,区农业农村局、文体广电和旅游局、市场监督管理局、城市管理综合执法局等13个新组建和调整的党政机构正式挂牌成立。

一是加强组织领导。坚持把机构改革摆在当前各项工作的突出位置,按照中央顶层设计和省市委部署要求,由区委负责,成立区机构改革领导小组,组建工作专班,明确责任分工和责任主体,及早开展动员部署,统筹制定改革的具体路线图、时间表,改革方案制定报批和组织实施在规定时限内顺利完成。

二是精心安排部署。制定出台了《陇南市武都区机构改革方案》,共设置党政机构37个(区委部门11个,政府部门26个)。办公场所调配、职责划转和人员转隶、经费资产处置、印章使用、档案移交管理等工作逐步完成,“三定”方案正在紧密制定中,3月底前基本完成改革任务。

三是重抓班子配备。立足全区工作大局需要,严格按照《党政干部选拔任用工作条例》,以有利于改革平稳推进、有利于服务管理的原则,配优配齐了涉改机构领导班子。同时,扎实做好离退休干部归属交接、富余干部和人员消化工作,确保事情有人管、党组织活动不断线、服务水平不降低,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了有力的组织保障。

四是保证工作连续。坚持“先立后破、不立不破”的原则,平稳有序开展新旧机构交接工作。及时召开全区机构改革领导班子集体谈话会议,全面靠实涉改领导班子和党员干部责任,确保机构改革和日常工作两不误、两促进,做到人心不散、秩序不乱、工作不停。特别是安全生产、应急救援、维护社会稳定等方面,工作不空档。(严艳 焦元祥)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)