武都区:公安交警上好校园安全第一课

2019年02月26日08:44  
 

为进一步提高学生交通安全意识和自我保护意识,2月21日,武都区公安局交警大队宣传民警走进共青团陇南市委员会组织的“争做新时代向上向善好少年”读书沙龙,为孩子们上了一堂生动的交通安全课。

课堂上,民警向学生们讲解了如何安全乘车、如何在道路上安全行走等交通安全常识,并配合精心制作的交通安全动画片,通过生动有趣的宣讲,让学生们真正感受到遵守交通法律法规的重要性,养成自觉遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯,告别不文明交通行为,在座学生认真听讲,积极提问,宣传民警一一认真作答,让同学们在轻松愉快的氛围中学习到了关乎切身利益相关的交通安全知识,接受了一次有意义的交通安全教育。

课后,民警还为学生们发放了《交通安全少年儿童篇》书籍及,《文明交通倡议书》等宣传资料。(李腊梅)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)