兰州市首个机械式立体停车库正式获批

2019年03月02日10:48  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州3月2日电(高翔)记者1日从兰州公安交警支队获悉,近日,兰州市机动车停车场建设服务中心牵头组织召开了2019年度第一次机械式立体停车设施建设联审联批会,会议讨论通过了甘肃省机械科学研究院立体停车库项目建设方案。公示期间相关利害关系人无异议,目前该项目正式通过建设审批。这是兰州市出台《兰州市公共停车场(库)建设审批办法》以来获批的首个机械式立体停车库项目。

该项目位于甘肃省机械科学研究院院内,由甘肃九路泊车置业公司承建,是一座敞开式垂直循环立体停车库。与普通停车场相比,机械式立体停车库占地面积较小,空间利用率高之外,其造价也相对较低,在防盗性和防护性,以及改善市容环境等方面都具有一定的优越性。该项目不仅最大限度解决机械科学研究院用地紧张与停车难矛盾,也开创了兰州市新建机械式立体停车库建设审批新局面,促推形成兰州市机动车停车场建设新高潮,不断扩大停车设施供给,缓解兰州市停车难。

2018年10月25日,兰州市政府出台了《兰州市公共停车场(库)建设审批办法》,11月2日,兰州市停车场建设服务大厅正式启动运行。由兰州市停车场建设服务中心牵头组织兰州市自然资源管理局、兰州市交通委、兰州市市场监管局等相关单位,对利用居住区和单位自有用地建设机械式立体停车设施项目实施联审联批,为群众提供咨询、受理、联审联批等一站式服务。

(责编:焦隆、周婉婷)