甘肃省税务局举办台商及台资企业税收政策辅导培训

2019年03月02日14:20  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州3月2日电(呼双鹏)近日,甘肃省台办与甘肃省税务局联合举办甘肃省台商及台资企业税收政策辅导暨培训会。

培训会上,甘肃省税务局副局长张佩峰指出,新个人所得税法2019年1月1日全面实施,2月份是新税法实施后的第一个申报期。新的税制、新的扣缴办法、新的申报模式和新的信息系统对税务部门和台商来说,无疑都是一次新的体验。甘肃省台办选择这个关键性的时间节点邀请各位台商代表参加这次辅导,希望通过解读政策把税法带来的变化和台商个人及台资企业应注意防范的涉税风险尽快的送到大家手中,进一步提高税收风险应对能力,切实维护自己的合法权益;希望通过加强服务建立税务部门与台企、台商的沟通联系纽带,畅通沟通渠道,助力台商和台资企业在甘肃的发展。

甘肃省台办副主任崔鹏冲表示,这次辅导培训,对提升陇台经济合作水平,使台资企业在促进甘肃经济社会发展中发挥更大作用。甘肃省将大力支持台资企业健康发展,共同努力营造良好的营商环境。协调推动有关部门落实“放管服”改革措施,支持台资企业与各级政府建立“亲清”政商关系,切实发挥好省台办牵线、搭桥的作用,吸引更多台商来甘肃投资兴业。

(责编:焦隆、周婉婷)