武都区就业扶贫工作开局良好

2019年03月04日09:41  
 

2019年以来,武都区以“敢担当有作为”的要求推动工作落实,截止2月底,全区共输转劳动力5.57万人,其中有组织输转达到4.67万人,向青岛输转劳动力173人。

为做好2019年就业扶贫工作,区政府制定印发了《陇南市武都区2019年就业扶贫工作实施方案》,和各乡镇、街道签订了《就业扶贫暨东西劳务协作责任书》。区劳务局和区内外用人企业尤其是青岛市五菱实业、海信集团、山孚日水、上汽五菱、澳柯玛集团、中集等12家大型企业,议定就业岗位5000个,并在各乡镇、街道的协助下深入村社开展宣传动员。在区委、区政府的统一安排部署下开展了“春风行动暨东西劳务协作活动”,从2019年2月开始,全区在5个乡镇召开了7次专场招聘活动,其中兰天广场招聘会作为全区的主招聘会开展了3天,共有14家青岛企业、一家上海企业和安徽企业、61家区内用人企业参加招聘会,共提供就业岗位3000个,全区40个乡镇、街道的领导带领1500名求职群众迎风冒雪参加了招聘会。(严艳)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)