新区确保两个省列重点项目6月底前竣工

张建平

2019年03月07日14:09  来源:兰州日报
 
原标题:新区确保两个省列重点项目6月底前竣工

3月5日下午,新区党工委副书记、管委会主任李东新主持召开2019年新区管委会第10次主任办公会议,听取新区城投公司关于甘肃省经济社会展览馆和甘肃省体育馆项目建设进展情况汇报,针对项目实施中存在的困难和问题,逐项研究解决措施,明确责任主体、时限要求,并对做好下一步保障项目实施工作提出明确要求。管委会副主任张爱胜出席会议。

会议指出,甘肃省经济社会展览馆和甘肃省体育馆是省列重点项目,对展示新区乃至甘肃形象,提高城市品位,带动新区经济社会高质量发展具有十分重要的意义。省委、省政府对两个重点项目的建设高度重视,主要领导多次调研并及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,在各方面共同努力下,省经济社会展览馆现已完成80%建设布展任务,省体育馆目前也进入工程收尾阶段。

会议要求,要按照省委、省政府的要求,新区相关部门一定要提高思想认识,进一步增强紧迫感和责任感,抢抓时间,持续加快推进项目建设进度,定期向管委会主要领导汇报建设情况;新区相关主责单位要抓好任务落实,加强督查、克服困难、破解瓶颈、优化服务、保障项目需求,强化服务管理,为项目建设营造良好环境;新区经发局要牵头做好与省有关部门的沟通协调,统筹要素保障,合力推动两个重点项目建设工作。建设单位要安排好任务工期,凝心聚力,争取在6月底前完成全部建设任务。

(责编:周婉婷、焦隆)