田代雄深入文县武都区调研脱贫攻坚等工作

2019年03月12日10:10  来源:陇南日报
 

3月5日至8日,市人大常委会党组副书记、副主任田代雄深入文县和武都区,调研深度贫困村脱贫攻坚和部分建设项目推进工作。

田代雄先后来到文县临江镇元岭山村,口头坝乡阳山村、上西山村,尚德镇张家沟村、李家沟村,中寨镇纹党产区代元有限公司扶贫车间、哈西沟村,天池镇白马村,梨坪镇金坪村、玉坪村以及文县安中公路、天池纯净水厂,武都区万象神泉和擂鼓泉饮用水生产项目现场进行调研。

调研中,田代雄进村入户,与县镇村干部、合作社负责人及农民群众深入交谈,详细了解群众生产生活、产业发展、基础设施建设等情况及脱贫攻坚过程中存在的困难和问题。

田代雄指出,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,按照省、市安排部署,围绕“两不愁三保障”,认真找差距、补短板,坚定信心、再鼓干劲、全力攻坚,确保如期实现脱贫摘帽目标。一要解决好群众稳定增收问题;二要解决好农村教学点空壳化问题;三要加快灾后重建易地安置点建设进度;四要切实保护农民利益。田代雄还对有关项目的推进提出了指导意见。(李新民)

(责编:周婉婷、焦隆)