兰州:“信访举报宣传周”活动进农村

颜晨

2019年03月22日15:09  来源:兰州日报
 
原标题:全市纪检监察机关“信访举报宣传周”活动进农村

3月21日,全市纪检监察机关“信访举报宣传周”活动走进农村,在榆中县夏官营镇高墩营村设点宣传,普及信访举报知识,宣传信访举报方式,引导干部群众依法、如实、有序、有效举报。

当日,市纪委监委信访室、榆中县纪委监委走进榆中县夏官营镇高墩营村,通过发放宣传资料、接受群众咨询等形式,宣传信访举报知识,现场解答群众提问,认真讲解相关知识。在高墩营村文化广场,纪检监察干部采取群众看得懂、听得进、易理解的方式,认真细致地向群众宣传法律法规及纪检监察信访举报相关知识,通过深入开展信访举报宣传,从而达到“六个知晓”的目标,引导群众依法、有序、如实举报。同时,各区县纪委监委深入开展纪检监察机关“信访举报宣传周”活动,在本辖区的农村开展了宣传活动,现场开展宣传、解答工作,面对面向群众宣传纪检监察信访举报知识。

(责编:焦隆、周婉婷)