心疼!甘肃森林消防员湿地水塘中站着灭火后双腿失去知觉

【查看原图】
(张小军 杨帆拍 摄)
(张小军 杨帆拍 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2019年03月23日09:11

人民网兰州3月23日电(王文嘉)3月22日14时40分,甘肃张掖市甘州区三闸镇三闸村(杨家草湖)因村民倾倒炉渣引发芦苇火灾,火场靠近张掖市国家级湿地公园和部分民房,在风力的作用下,火势迅速向湿地方向蔓延。甘肃省森林消防总队张掖市支队哨兵发现营区东北方向出现大量浓烟,及时报告作战勤务值班室,该支队立即出动40人携带灭火装备前往扑救。经过1小时40分钟的扑救,火被全部扑灭,火场实现无火、无烟、无气。

火灾发生后,浮艇泵手汤杰果断跳入冰冷刺骨的湿地水塘里随时掌握着浮艇泵,只为给冲锋在火线前沿的队友提供充足的水源。火打了近2个小时,他也站了近2个小时,火灭后他的双腿失去了知觉。“当时火势太大了,根本来不及多想,就一心想着怎么才能快速泵出水。”汤杰说。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)