兰州市领导调研新区西部药谷建设运营情况

张建平

2019年03月26日14:52  来源:兰州日报
 
原标题:市领导调研新区西部药谷建设运营情况

3月22日下午,市委常委、新区党工委书记杨建忠实地调研兰州新区西部药谷建设运营情况,并主持召开座谈会,专题协调解决新区生物医药企业在环境保护、基础设施配套、住房保障、融资等方面存在的困难问题。市人大常委会副主任、经济区党工委书记李虎林一同调研并出席座谈会。

会上,佛慈制药、荣康医药、九州通、和盛堂、凯博药业、国药集团、兰药药业等13家企业围绕项目建设、生产经营中存在的困难问题及企业下一步发展计划等分别进行了发言。会议强调,各医药企业要抢抓政策机遇,多渠道谋划市场广阔、发展前景好的项目,争取政策和融资扶持,降低融资成本及企业运营成本,提升企业效益,吸引更多高素质人才、技术、产品聚集,实现企业良性发展。新区、经济区要共同努力,加大招商引资和对外宣传力度,以良好的营商环境吸引更多企业入驻“药谷”。各医药企业要增强社会责任感,始终把质量安全放在首位,同时注重解放思想、拓宽思路,打造特色品牌,把企业做优做强,真正形成产业聚集效应。政府和企业要互相支持,坚定决心、提振信心、保持恒心,共同把“西部药谷”做出品牌、做出特色。

(责编:焦隆、周婉婷)