市区长江大道“绿波带”规划工作启动

2019年03月26日09:54  来源:陇南日报
 

日前,记者从市公安局了解到,武都区公安局交警大队率先启动了长江大道(彩虹桥至北峪河桥段)“绿波带”规划工作,有望今年6月底之前建成投入使用。届时,车辆在通过多个交叉口时,将实现“一路绿灯”。

据了解,“绿波带”指在计算车辆通过某一路段时间的基础上,在规定好路段的车速后,将一条道路上多个红绿灯信号机进行联网控制,使车辆在通过多个交叉口时,能够连续获得“一路绿灯”的技术。

长江大道作为武都区东西向通行的主要道路,规划“绿波带”建设具有十分重要的意义。长江大道“绿波带”东起彩虹桥,西至北峪河桥,全长约2.5公里,目前,“绿波带”建设已进入规划调研阶段,预计今年6月底之前建成投入使用。依靠“智能交通”打造的“绿波带”,将改变以往各个路口信号放行时的“各自为政”,大大提升通行效率,为市民出行提供便利。(记者韩县银 马迪)

(责编:周婉婷、焦隆)