缅怀英烈 奋进新征程

兰州市城关区举行清明节烈士纪念活动

【查看原图】
各界代表手持鲜花,按方阵排列站立。(孙康洁 摄)
各界代表手持鲜花,按方阵排列站立。(孙康洁 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2019年03月28日15:02

人民网兰州3月28日电(王文嘉)清明时节,追思缅怀,前事不忘,后事之师。为缅怀在兰州战役中牺牲的人民解放军战士和为共和国英勇捐躯的革命先烈,宣传人民英雄事迹,凝聚人心,提升兰州文明实践品质,3月28日上午,兰州市城关区组织各界代表来到华林山烈士陵园,举行清明节“缅怀英烈 奋进新征程”烈士纪念活动。

上午8时30分,伴随着高昂的国歌声,烈士纪念活动正式开始,现场的1800余人列队高唱国歌。随后,全体人员脱帽,向烈士默哀。

兰州市城关区委书记武和谦表示:“缅怀祭奠,是为了不要忘却,致敬追思是为了砥砺前行。城关区是甘肃省会兰州的中心城区,肩负着这座城市建设发展的重要使命,全区上下将进一步坚定理想信念,永远跟党走,把‘革命精神’作为干事创业的精神力量,大家要在各自的工作岗位上勤勉工作、艰苦奋斗,为加快建设美丽幸福新城关做出积极贡献。”

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”少先队员代表面向纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》。随后,在庄重的音乐下,礼兵迈着有力的步伐,走向烈士纪念碑敬献花篮,在场全体人员依次前行,绕碑瞻仰并敬献鲜花,表达对先烈们的崇敬之情与缅怀之意。献花完毕后,少先队员们又在纪念碑下重温了入队誓言。

纪念活动结束后,所有人员参观了兰州战役纪念馆,通过实物、文字、图片、视频及模拟战斗场景,重温了革命前辈的感人事迹。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)