国网玉门市供电公司:开启春灌服务“直通车”

2019年03月28日16:16  
 

“抽水机的开关箱接地线已经损坏,请及时处理,如需要帮助请随时联系我们。”国网玉门市供电公司台区经理仲尚明对金湾五组的尹占辉说道。3月16日上午,该公司台区经理来到田间地头,排查机井用电隐患,积极开展春灌前各项保障工作,确保春季灌溉工作顺利进行。

春灌即将来临,为满足农村客户在春灌时的用电需求,为辖区内用户提供更加便捷、优质的春灌用电服务,保障农民用电安全,该公司结合实际情况,制订了相应的保电措施和应急预案,要求台区经理划分保电区域,开辟春灌用电“绿色通道”,对春灌期间的保电责任、个性化服务举措予以明确。台区经理深入田间了解春耕、春灌用电需求,对春灌线路和用电设施进行重点检查和维护,对排灌设施停运过久锈蚀严重的情况,逐台进行修整,发现隐患及时告诫用户停用并帮助其进行维修,确保设备在春灌期间用电正常。同时,组织人员走村串户向广大农民群众宣传安全用电常识,进行用电技术指导,讲解漏电保护器作用、电力设施保护条例以及触电急救等安全用电防护措施,让广大用户真真明白安全用电的重要性,提高了大家的安全用电意识,营造了安全和谐用电环境。

截至目前,该公司在春灌用电线路和设备检修时共消除隐患和缺陷13处,发放安全宣传材料20余份,为春灌期间安全可靠供电提供了有力保证。(陈燕红)

来源:国网酒泉供电公司 

(责编:焦隆、周婉婷)