甘肃兰州:毕业季来临 高校双选会吸引近万人参会

2019年03月31日09:30  来源:人民网-甘肃频道
 
2019年春季毕业生就业双向选择洽谈会现场。(王文嘉 摄)
2019年春季毕业生就业双向选择洽谈会现场。(王文嘉 摄)

人民网兰州3月31日电(王文嘉)3月30日,“百年华诞 智汇兰理·兰州理工大学2019年春季毕业生就业双向选择洽谈会暨兰白科技创新改革试验区人才智力交流会”在兰州理工大学举办。据悉,本次校园招聘会参会企业共700家,大会面向甘肃省高校毕业生开放,学生参会人数9600余人。据统计,本次双选会现场签约879人,近5000名毕业生与用人单位达成签约意向。

本次双选会采用“线上+线下”相结合的应聘方式,实行“码上招聘”。学生通过学校就业信息网了解企业招聘信息、在线投递简历,线下和企业面对面交流双选。应聘人员可通过扫描企业展板上的二维码,即时了解企业简介、岗位职位信息等,便于毕业生更加方便、快捷、有针对性的选择合适的企业和单位。

据了解,本次双选会共提供岗位数共计25563个,主要需求专业为机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、化学工程与工艺、市场营销、自动化、工商管理、计算机科学与技术、应用化学、土木工程、制药工程等。大会还通过甘肃省兰白科技创新改革试验区人才精准服务平台专门邀请兰白四区企业参会,服务地方经济社会发展,加快兰白试验区转型发展。

据了解,为拓展高质量就业市场,兰州理工大学2019年启动全国百强县区就业市场拓展工作,积极对接百强县区龙头企业。作为就业市场拓展活动的引进成果,绍兴市人力资源与社会保障局组织108家骨干企业参加本次大会,招贤纳才。

甘肃省教育厅厅长王海燕对本次毕业生双选会给予了充分肯定,她表示兰州理工大学的就业工作取得了很多成绩,措施有力,有内涵、有特色。王海燕希望学校多方努力,为学生成长成才、就业创业创造良好的平台,同时也为全省高校毕业生乃至区域地方经济发展提供服务。

(责编:焦隆、周婉婷)