为生命“开道” 兰州交警护送断腿男子紧急就医

2019年03月31日18:04  来源:人民网-甘肃频道
 
为生命“开道” 兰州交警护送断腿男子紧急就医

人民网兰州3月31日电(高翔)3月31日,甘肃临洮一名男子不慎将腿摔断,家人紧急求助高速交警,兰州市公安局交警支队韩家河高速公路大队民警及时处警,一路警车开道护送伤者紧急就医。

31日上午11时30分许,韩家河高速公路大队民警戴高乐正带领队员巡逻,大队分指挥中心发来指令称: “有一辆车正载着一位腿部受伤的男子从临洮赶往兰州就医,男子疑似腿断流血病情危急,怕路上发生车辆拥堵,求助交警护送”。民警立即电话联系当事人,询问了车牌、位置等信息。几分钟后,民警驾车在兰州南收费站广场与求助车辆相遇。

大队民警立即驾驶警车在前面开道,私家车紧随在后。短短15分钟,警车就将伤者护送到兰大二院急诊室,为伤者赢得了宝贵的救助时间。

(责编:焦隆、周婉婷)