武都区公安局交警大队开展清明节前交通安全宣传活动

2019年04月04日09:25  
 

在清明小长假即将来临之际,为切实做好清明节期间道路交通管理工作,防止发生交通拥堵,预防重特大道路交通事故,确保群众扫墓、祭祀活动道路安全、有序、畅通,武都区公安局交警大队认真按照省厅《关于下发清明节期间“两公布一提示”的通知》精神,提前部署、积极开展交通安全宣传教育活动。

一是加强“两公布一提示”宣传。以大队官方微博、微信、短信平台等媒介为依托,及时发布典型事故案例、安全行车注意事项、清明节交通预警、重点道路交通信息,与网民做好互动,解答网民提问,宣传交通安全法律法规,引导群众合理选择出行时间、路线,提醒广大交通参与者自觉遵守交规,安全文明出行。

二是加强重点人群面对面教育。立足于宣传教育阵地,以重点驾驶人面对面教育培训和三小时教育为依托,广泛开展“两客一危”驾驶人交通安全宣传教育活动,通过解读法律法规、观看警示教育片等方式,增强驾驶员交通安全意识,坚决杜绝超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、不按规定路线行驶、不按规定停放、占道行驶等违法行为。

三是加强重点时段路段宣传。针对辖区墓区分布零散、道路交通状况复杂、祭祀和游客骤增等特点,大队在主要路段悬挂条幅标语,进行安全提示,在祭祀重点路口进行交通疏导,通过手势指挥,维护交通秩序,各乡镇中队以分管片区人流和车流密集点段为重点,向广大群众发放交通安全宣传资料、讲解交通安全法律法规和安全行车注意事项,教育广大驾驶人不超员、不超速、不疲劳驾驶、不酒后开车、不开斗气车、不强行超车会车,确保群众扫墓、祭祀活动道路交通安全、有序、畅通。

宣传活动中,共发放宣传册800本,宣传资料1500份。(李腊梅)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)