杨侠艺术简介

2019年04月04日14:38  来源:人民网-甘肃频道
 

杨侠,中国工笔画学会会员、中国女画家协会会员、陕西省美术家协会会员。毕业于中央美术学院中国工笔花鸟画高研班,师承中央美术学院教授,博士生导师苏百钧。清华美院书画培训基地高研班,北京名人堂美术馆导师鲁双喜。北京晓景国际文化园区艺术家杨林老师。现任陕西德鸿文化艺术传播有限公司秦岭生态文化艺术研究院院长。

作品《金秋梁家河》荣获人民日报人民网“光荣与梦想-纪念建党95周年职工书画摄影作品展”三等奖。

2017年8月作品《每写残荷笔自狂》入选由中国美术家协会主办的乡风墨韵·全国中国画作品展。

2017年9作品《夕照》入选由中国美术家协会主办的写意中国·大美辽宁——第二届中国画水墨大展。

2017年10作品《又到霜月红》入选由中国美术家协会主办的尚意·2017全国中国画(写意)作品展。

2018年1月作品《筋骨》入围中国美术家协会主办的首届中国(深圳)国际水彩双年展。

2018年4月作品《一池秋水任纵横》入围由中国美术家协会主办的全国第四届“八荒神通”哈尔滨美术双年展。

2018年3月、4月,应省农业厅、省果业局之邀,分别在北京、南京,成功组织并举办了《翰墨丹青?陕果飘香》及《翰墨丹青意浓浓 苹果溢香苏陕情》书画摄影展活动。作品《秋歌图》、《平安图》获奖,并获得突出贡献个人组织奖。

2018年6月,作品《雨虹》入选全国第六届青年美术作品展。

2018年7月作品《风翻墨浪走蛟龙》入选中国美术家协会举办的同源·首届中国画作品展。

目前在中国人民大学艺术学院书画创作研修班殷明尚导师工室助教。西安国展创作培训班导师。全国健康饮水入户公益工程行动形象大使。

相关新闻:

文明的审美思索、形象建构与灵魂守望

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读