网友给甘肃省委书记留言获回复 共计50条

2019年04月04日10:40  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给甘肃省委书记留言获回复 共计50条

  日前,甘肃省各地针对网友给省委书记的50条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对甘肃省委书记说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我是兰州长津厂家属院的租户,房子靠近马路边,由于兰州市城关区火车东路修地铁,现在晚上施工器械产生的噪音越来越大,甚至比白天还大,已经严重的扰民,虽然修地铁初衷说好的,但是也不能扰民对吗?希望晚上23:00至第二天早晨7:00可以停止施工或者进行一些不产生噪音不扰民的工种进行施工,不能以修地铁为民而扰民,希望您在百忙之中能重视这个问题,也能帮我们老百姓解决一下这个问题,谢谢林书记您了。

  答复意见:

  您好,您在人民网给省委林铎书记留言反映“兰州市城关区火车站东路修地铁晚上施工噪音扰民”问题后,兰州市轨道交通有限公司对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 您反映的“兰州市城关区火车站东路修地铁晚上施工噪音扰民”问题位于2号线一期工程公交五公司站施工范围,施工单位为八冶集团,该工地目前正在进行主体结构施工及土方开挖工程。因距设计结构板底标高以上4-5米范围内均为红砂岩,需要挖掘机破碎并倒运。根据兰州市有关规定,施工产生的渣土,只能在夜间10点至早上5点进行挖机装车土方外运等工作,故需要夜间进行土方的开挖外运作业。夜间施工有些噪音确实无法避免,我们现已要求施工单位合理安排施工工序和时间,强化降噪措施,尽最大可能降低噪音污染。期待您对轨道交通工程近期施工中产生的噪音表示理解和支持,在此我们对给您的生活和工作带来的诸多不便,表示歉意。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

  【网民留言】

  我是陇南市武都区城关镇北山社区物资局小区的居民,我反应一下我房产证的问题,我2013年8月买的房子,至今没有办房产证,我去房管局去咨询,回复我说他们房产公司手续不齐全,所以至今没有办理。我实在没有办法,所以才给您留言期待解决!

  答复意见:

  网友: 您好!您的留言已收悉,已责成武都区委进行了调查核实。现将有关情况说明如下: 武都区城关镇北山社区物资局院内涉及多个商品住宅项目,您未说明购买的具体情况。截至目前,该院内未办理产权证的项目有2个,分别为陇南恒源房地产开发有限公司开发建设的住宅楼和陇南星达房地产开发有限公司开发建设的物资局1号楼。以上两个项目的开发商均未向房产管理部门和不动产登记部门提交过办证申请及相关资料。经查,陇南恒源房地产开发有限公司开发建设的住宅楼因存在超规划等问题,未通过规划部门的工程规划验收,也未在建设部门进行工程质量备案,手续不全不具备产权登记条件。陇南星达房地产开发有限公司开发建设的物资局1号楼目前正在准备产权登记相关资料,武都区房管局已督促该公司完善办证所需资料,尽快提交办证申请。 感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室

  【网民留言】

  我是甘肃省礼县崖城乡中条村杨那组村民,过年回家发现一个奇怪的问题。中条(丁家村组,阳坡组,杨那组)后梁大队,崖城到丁家村公里已经硬化,但是丁家村到杨坡,杨坡到杨那组路面坑坑洼洼没有硬化。我很不解,同一个大队,为何丁家庄路面硬化,其他两个组公路还是土路。

  答复意见:

  网友: 您好!您的留言已收悉,已责成礼县县委进行了调查核实。现将有关情况说明如下: 礼县崖城镇中条村辖3个村民小组(丁家组、杨坡组、杨那组)142户609人,属非贫困村。该村通村公路属2013年农村公路通畅项目,因中条村委会位于丁家组,在修建该村通畅项目时道路硬化至中条村丁家组。目前,礼县交通部门已将该村通组道路列入自然村道路修建项目,待省市项目建设计划下达后实施,以彻底解决群众出行难问题。 感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室

  【网民留言】

  七里河让老师交了5万集资买房,这都5年多了,还没有消息。想了解一下现在什么进展,房价一天一个价,什么时候可以分房?到底房子的选址是否还在大滩,谢谢领导。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!您在人民网向省委林铎书记留言反映相关问题收悉。现将有关情况答复如下: 该项目拟在大滩原苗圃区域建设的土地已解储,已完成项目地形图测绘工作,目前正在进行土地征收拆迁工作。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

  【网民留言】

  我是临夏州积石山县新世纪花苑小区的一名住户,吃水难一直都是我们这个贫困县上的难题,我从08年入住以来,楼房几乎天天都停水, 几年过去了,还是老样子,水还是照停,要嘛晚上或者白天来一会就停了,要嘛干脆几天不来。我在这想问一下林书记,我们积石山县城的人何时才能天天吃上自来水?谢谢你林书记

  答复意见:

  “新世纪花苑住宅小区”网友: 您们在人民网《地方领导留言板》给省委林书记县城自来水时续时断的问题,州委领导非常重视,批示由我县办理。现向你答复如下: 关于您反映县城自来水时续时断的问题。经调查,由于冬季水源地受冰冻天气影响,水源地供水量无法满足县城居民正常用水。为此,县上引用黄河水进行供水,但黄河水粘性大,净水时间长,现有的净水设备净水能力有限,因此用黄河水供水无法及时满足居民用水需求。同时县城在改造供水管网时,部分路段为夯实自来水管道周边土方,导致水管悬空,发生了脱节漏水的现象,加之冬季县城供暖公司用水量大,各小区内供水管网破损严重,未及时进行更换,无法正常供水。针对此情况,县上采取分片供水方式进行供水。下一步,县上将及时维修漏水管网,尽快启动县城供水管网改造工程。 中共积石山县委办公室 2019年4月2日

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:周婉婷、焦隆)