甘肃兰州:“文明旅游 健康清明”志愿服务活动开展

【查看原图】
4月4日下午,兰州市文化和旅游局在中山桥景点开展了“文明旅游 健康清明”文明旅游志愿服务活动。(黄帆 摄)
4月4日下午,兰州市文化和旅游局在中山桥景点开展了“文明旅游 健康清明”文明旅游志愿服务活动。(黄帆 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2019年04月05日09:50

人民网兰州4月5日电(王文嘉)“中山桥是黄河上修建最早和唯一保存至今的近现代钢架梁桥……”,一位文明旅游志愿者正在“黄河第一桥”的石碑前为驻足停留的游客讲解中山桥的历史。4月4日下午,为传承中华传统文化,引导人们在缅怀先辈的情怀中认知传统、继承传统、弘扬传统,倡导文明和谐的社会新风,兰州市文化和旅游局在中山桥景点开展了“文明旅游 健康清明”文明旅游志愿服务活动。

活动现场,志愿者们开展了文明引导、义务讲解、答疑解惑等志愿服务活动,并及时劝阻不文明行为,义务打扫景区周边环境卫生,积极倡导文明旅游,营造文明和谐的旅游新风尚。

“好多游客过来打卡拍照,对于桥的历史了解不多,还有些游客坐在石碑后面的栏杆上看黄河,既不文明也不安全,现在有了这些志愿者,能帮助这里的游客了解历史还能劝导不文明的行为,我觉得很有意义。”家住中山桥附近的兰州市民王先生说。此次活动得到了游客和市民的广泛认同,在有效提升旅游景区形象的同时,也为倡导文明和谐的社会新风做出了积极贡献。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)