两当县举行纪念两当兵变87周年活动

2019年04月05日10:06  
 

人民网兰州4月5日电(高翔)为深切缅怀革命先辈们的光辉业绩,继承和发扬两当兵变精神,清明节前夕,甘肃两当县举行纪念两当兵变87周年暨缅怀革命先烈活动,向革命先辈敬献花篮并重温入党誓词。

两当兵变精神是一种伟大的革命精神,两当兵变不仅在分化反动势力、鼓舞革命势力、扩大红色区域、策应刘志丹开辟陕甘苏区的斗争中起到了十分重要的作用,而且为中国共产党建设人民军队、改造旧军队、创建和扩大革命武装提供了丰富经验,同时唤醒了陇原人民,鼓舞了革命斗志,播下了红色的火种,为陇原党组织的发展奠定了社会基础。

活动期间,全体党员在两当兵变纪念馆前厅浮雕前肃立默哀,向两当兵变革命先辈敬献花篮,并鞠躬致敬,表达对革命先辈们的崇高敬意和缅怀之情。全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词,铿锵有力的誓言,进一步锤炼了党性,坚定了理想信念。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读