甘肃宁县春季林业生产行动早进展快

【查看原图】
4月4日,宁县焦村海升模式现代农业高科技示范园技术人员正在培训春季果园管理技术。(李纲陵 摄)
4月4日,宁县焦村海升模式现代农业高科技示范园技术人员正在培训春季果园管理技术。(李纲陵 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2019年04月08日15:27

人民网兰州4月8日电(高翔) 入春以来,甘肃宁县以果园管理为中心开展技术培训,全县举办各类培训班124起,培训果农3960多人,全县果园管理落实率达到100%,冬季修剪率达到96%,越冬病虫害防治率达到87%,有缘整形修剪措施落实率达到80%以上,完成幼园管护套种示范点3处9600亩,规划千亩造林绿化点18个。

记者同时了解到,当地近日还组织农民在春荣镇董家村和焦村镇樊浩村万亩苗林培育点修整育林水平阶、植树。2019年,宁县围绕“再造一个子午岭”生态建设目标,继续实施“苗林结合、以林养苗、以苗促林”的苗林结合培育工程,强化保障措施,发展壮大苗林产业,规划培育苗林15万亩,去年秋季已栽植9.8万亩,今春可全面完成栽植任务。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)