甘肃建投积极开展“信访举报宣传周”活动

2019年04月11日16:15  
 
甘肃建投积极 信访举报宣传周
甘肃建投积极 信访举报宣传周

甘肃省纪检监察机关“信访举报宣传周”活动启动仪式后,甘肃建投结合自身实际,开展形式多样的宣传活动。3月20日,甘肃建投纪委书记巩凌宇一行走进项目工地、基层分公司、以及机关,对活动的开展进行走访指导。

此次活动,甘肃建投全司各单位通过印发《信访举报指南》宣传册、召开会议学习、LED显示屏滚动播放、宣传栏张贴宣传图片、网络、微信等,看得懂、听得进、易理解的方式,向干部群众宣传法律法规及纪检监察信访举报相关知识,引导干部群众依法、如实、有序、有效举报,使干部群众进一步了解该如何通过信访渠道表达合理诉求,维护自己的合法权益,树立依法信访观念.

在七建集团兰州一中危旧房改造项目,巩凌宇对一线施工人员说:“要知晓纪检监察机关信访举报的受理范围、举报人的权利和义务、知晓该到哪里去反映问题,举报要如实,要知晓诬陷制造假证行为必须承担的纪律和法律责任。信访举报部门要本着‘归口受理、分级负责’‘谁主管、谁负责’的原则,依纪依法受理办理举报件,提高办理质量。”

在三建集团三个支部及分公司联合集中学习讨论活动现场, 巩凌宇表示,三建集团采取讨论、现场问答的形式展开“信访举报宣传周”活动,形式新颖、工作扎实、富有成效,省纪委开展此项的活动的意义旨在要通过宣传,使广大干部群众“六知晓”,同时,此项活动也是联系党员干部和群众之间的纽带和桥梁,通过活动的开展,能够更好地为企业高质量发展保驾护航。

“作为一名基层党支部书记,既要监督好身边的不良现象,也要保护好广大党员干部干事创业的积极性。”支部书记杨海蓉表示。

党员李康表示:“作为一名普通党员,通过此次活动,能够让党员进一步明白举报人的权利和义务,信访受理范围等,对大家了解信访知识起到积极作用。”

“信访举报宣传周活动也是一项“阳光”工程,也是全面从严治党向基层延伸的工程。”党员金磊说道。

据了解,全省纪检监察信访举报受理范围全面聚焦纪检监察机关的主业主责,明确为“六类受理、三不受理”,体现了有所为有所不为。(胡敏)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读