陇南礼县公安局白河派出所开展禁毒宣传活动

2019年04月11日15:15  
 

为了进一步提高辖区广大群众识毒、拒毒、防毒能力,全面推动当地禁毒工作的深入开展,连日来,陇南市礼县公安局白河派出所组织民警深入辖区街道,充分利用群众赶集的有利时机,广泛开展禁毒宣传活动,受到群众欢迎。

在宣传活动中,民警们设立宣传点,通过悬挂横幅、现场讲解、集中发放禁毒宣传资料等方式,向群众详细讲解毒品的种类、吸毒人员的特征以及吸毒对个人、家庭和社会的危害,教育群众抵制诱惑,远离毒品侵蚀。同时联系实际,号召广大群众坚决同非法种植毒品原植物的违法犯罪行为作坚决斗争,积极向公安机关举报涉毒线索,共同努力构建无毒乡镇。

活动中发放《禁毒七字歌》《禁种宣传提纲》等宣传资料以及张贴禁种《通告》1000多份,接受群众禁毒法规咨询40多人次,达到了预期效果。(李峰 孙志刚)(陇南市礼县公安局供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读