甘肃省第31个爱国卫生月主题宣传活动举行

2019年04月12日17:13  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月12日电(牟 健)12 日, 甘肃省第31个爱国卫生月主题宣传活动在金轮广场举行。活动主题为 " 共推厕所革命,共促卫生健康 "。全省同步开展了以推广普及卫生厕所、关注卫生厕所日常管护、倡导文明如厕、传播卫生防病知识等为主要内容的主题宣传活动。

据悉,此次活动由甘肃省卫生健康委员会、省爱国卫生运动委员会办公室主办,兰州市卫生健康委员会、兰州市爱国卫生运动委员会办公室和城关区人民政府承办。甘肃省级医疗卫生单位,兰州市卫健委、市爱卫办、市农业农村局、城管委、卫健委、林业局、市场监督管理局、教育局、交通委、文旅局有关负责人,城关区政府、区卫健局、区爱卫办负责人及城关区志愿者方队、公益组织约 2600 多人参加了爱国卫生月宣传活动。

活动期间,省、市医疗卫生单位在现场开展了义诊活动。同时,还围绕宣传主题,积极开展 " 厕所革命 "、城乡环境卫生整洁行动、垃圾分类等相关知识,广泛宣传清洁卫生厕所、人居环境对于公众健康和社会文明的重要意义,努力营造全社会共同关心、大力支持和积极参与 " 厕所革命 " 的良好氛围。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读