新华社接受国际奥委会国际通讯社证书

2019年04月13日09:46  来源:新华网
 
原标题:新华社接受国际奥委会国际通讯社证书

  这是新华社副社长严文斌(左二)接受国际奥委会新闻委员会主席、媒体运行部总监安东尼·埃德加递交的证书。新华社记者曹灿摄

  国际奥委会国际通讯社证书交接仪式12日在北京举行。新华社副社长严文斌代表新华社接受证书,国际奥委会新闻委员会主席、媒体运行部总监安东尼·埃德加代表国际奥委会主席巴赫递交证书。

  严文斌在交接仪式上对国际奥委会的信任表示感谢。他说,新华社现在既是中国13亿人了解国际奥林匹克运动的主要渠道,也是世界媒体的重要信息来源。成为国际奥委会认可的国际通讯社在新华社奥林匹克运动传播史上是一个新的起点,新华社将充分发挥所享受到的权利和便利条件,更加紧密地加强和国际奥委会的合作,更加全面、客观、真实地报道奥林匹克运动,为推动中国和世界奥林匹克事业的进步与发展发挥更重要作用。

  安东尼·埃德加在交接仪式上表示,国际奥委会高度重视新华社,承认新华社为国际通讯社,既是对新华社在全球范围内具有广泛影响力的认可,也是对新华社今后在奥运会、国际奥委会事务及奥林匹克运动报道中发挥更重要作用的肯定。他相信,作为国际奥委会认可的国际通讯社,新华社将会更加充分、全面地报道奥林匹克运动,为奥林匹克运动在全球传播做出更大贡献。

  安东尼在交接仪式上正式邀请新华社加入国际奥林匹克摄影队,并宣布国际奥委会同意2020年东京奥运会给予新华社165个注册记者名额。

  证书交接仪式前,新华社相关部门负责人与安东尼等官员就东京奥运会和北京冬奥会履行国际通讯社和国际奥林匹克摄影队职责进行了工作会谈。

  今年1月30日,国际奥委会主席巴赫率团访问新华社,并宣布新华社即日起成为国际奥委会认可的国际通讯社。

(责编:焦隆、周婉婷)