陇南两当第五届山地自行车邀请赛激情开赛

2019年04月13日10:37  来源:人民网-甘肃频道
 
参赛选手们在出发点蓄势待发。(屈鹏 摄)
参赛选手们在出发点蓄势待发。(屈鹏 摄)

人民网兰州4月13日电(王文嘉)4月12日,为纪念“两当兵变”87周年,甘肃陇南两当县第五届山地自行车邀请赛暨新时代文明实践系列活动在广香河畔启动。

当天上午,空中飘着细雨,在这片红色的热土上,上演了一场陇南版的“速度与激情”。本次自行车赛有来自11个省21个市的200余人参赛,其中年龄最大的60岁,最小的18岁。本次比赛按男子精英组、男子中年组和女子组分组,参赛选手从两当兵变纪念馆出发,沿滨河西路前行,途经太阳工作站,再原路返回,全程约56公里。

据了解,近几年,两当县围绕“红色福地、旅游胜地”的发展定位,传承红色基因、弘扬革命精神,立足生态优势、推进慢城创建,着力做大做亮“一红一绿”旅游名片,创建了两当兵变红色旅游景区、云屏三峡景区2个国家4A级旅游景区,荣获了中国深呼吸小城、全国红色旅游经典景区县、全国休闲农业与乡村旅游示范区等称号,并先后举办了西部民歌邀请赛、自行车邀请赛、甘陕川自驾游等一系列大型文体旅游活动,拓展了开放开发、转型升级空间。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读