第三届“爱兰州·爱阅读”2019阅读嘉年华启动

2019年04月14日10:02  来源:人民网-甘肃频道
 
 

人民网兰州4月14日电(魏怡)4月13日,第三届“爱兰州·爱阅读” 2019阅读嘉年华主题活动开幕式在兰州音乐厅举行,开幕式特邀请了著名国学家、央视《百家讲坛》讲师钱文忠教授以《玄奘与时代精神》为题开设讲座,讲述玄奘西行取经的传奇人生,阐释了玄奘精神的丰富内涵和当代价值。

钱文忠教授引经据典、以史为据,让现场观众对一代高僧玄奘不为人知的史实和独具魅力的精神有了更加全面的了解,带来一番渐进而又深刻的震撼。在“一带一路”倡议背景下,我们也要重温和弘扬玄奘精神,把玄奘执着专注、追求真理的伟大智者精神付诸实践,用奋斗创造美好生活,同时发挥兰州厚重的历史文化与地域优势,打造全民共享的文化兰州,

据了解,“爱兰州爱阅读” 2019阅读嘉年华是由兰州市委宣传部主办,活动响应国务院向全社会发出“倡导全民阅读,建设学习型社会”的号召。2019阅读嘉年华活动献礼建国七十周年,助力书香中国建设,以庆祝新中国成立70周年为主线,在读书沙龙中加入英语阅读互动竞赛内容,促进文化的交流与碰撞,并实现更广泛的文化辐射,进行区域文化共享。

通过第三届“爱兰州爱阅读”活动的不断开展,各类文化活动的不断丰富,将为推动和繁荣兰州文化建设,营造兰州文化氛围,打造崇德向善的文明兰州,提高兰州的美誉度、知名度起到积极作用。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读