甘肃庄浪公安深入开展扫黑除恶宣传工作

2019年04月15日15:44  来源:人民网-甘肃频道
 
扫黑除恶宣传
扫黑除恶宣传

人民网兰州4月15日电(高翔)自扫黑除恶专项工作开展以来,甘肃公安基层干警将扫黑除恶工作常态化,通过宣传通告等方式调动了人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争的积极性,也表明了公安机关对扫黑除恶工作的态度和决心。

近日,甘肃省庄浪县公安局郑河派出所持续深入开展扫黑除恶宣传工作。当地公安干警通过在人员密集区域张贴扫黑除恶宣传通告和发放宣传彩页,利用广播、微信等多种传播方式教育广大群众积极发现黑恶势力,勇敢向黑恶势力作斗争,为公安机关提供相关线索。通过宣传工作,不仅让辖区群众了解了相关法律法规,也对黑恶势力起到了震慑作用,净化了当地治安环境。

与此同时,当地公安干警分别对辖区学校以及幼儿园内部安全保卫力量、守卫防护装备、安全防范制度和防范措施落实等情况进行了检查。针对个别学校在检查中存在的安全保卫力量薄弱、保卫人员无相应的岗位资质、上下学期间学校周边环境复杂无序、住宿制学校夜间管理人员薄弱等安全隐患逐一提出整改要求并责令限期整改到位。

为进一步增强辖区群众禁毒意识,营造抵制毒品的良好氛围,当地民警还深入辖区村社,农户家中和学校进行了禁毒宣传活动。通过发放禁毒知识手册进村社、进校园,以及利用微信群、广播等形式向群众宣传毒品的危害性,增强了群众对毒品的鉴别能力,使群众进一步认识到毒品的危害,提高了群众的识毒、防毒、拒毒能力,营造了浓厚的禁毒氛围,增强了群众的法律意识和自我安全防范意识。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读