助力脱贫攻坚 推动兰州牛肉拉面产业高质量发展

--兰州牛肉拉面行业高质量发展行动公约发布

2019年04月16日07:49  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月16日电(王文嘉)4月15日下午,由兰州牛肉拉面行业协会主办的《兰州牛肉拉面行业高质量发展行动公约》发布会在甘肃兰州举行。

发布会上,兰州牛肉拉面行业协会正式发布了《兰州牛肉拉面行业高质量发展行动公约》。据悉,《公约》的发布是为了进一步提升和保护好牛肉拉面这一兰州独有的烫金名片,引导兰州牛肉拉面更好地向规范化、品牌化、连锁化和产业化方向发展,提升牛肉拉面经营行为水平,规范行业标准,更好地推动创新创业,提升企业品牌质量,助力脱贫攻坚。

据了解,此次发布的《兰州牛肉拉面行业高质量发展行动公约》倡议:各兰州牛肉拉面企业强化服务和行业自律,坚持《兰州牛肉拉面经营规范标准》,不断完善和提升兰州牛肉拉面品质;加快兰州牛肉拉面产业化发展,树立品牌形象,强化行业诚信服务;注重食品安全,严把进货关,推动兰州牛肉拉面行业实现高品质发展;坚持行业扶贫与产业带动相结合,以“牛肉面经济”推动精准扶贫,推进牛肉拉面精准扶贫能力的提升。

兰州牛肉拉面行业协会会长马利民表示,兰州牛肉拉面已经形成了一个完整的产业链条,带动着上下游关联行业的产业集群,涉及商贸、旅游、文化、休闲等相关产业,对活跃餐饮市场,带动相关行业,解决社会就业,推进经济增长,带动脱贫攻坚,带动“一带一路”饮食文化走出去做出了巨大的贡献。

来自省市主管部门、行业协会及200多家兰州牛肉拉面企业共260余人齐聚一堂,共商兰州牛肉拉面行业发展及质量提升大计。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读