甘肃甘南州推出定制观光游助力消费扶贫

2019年04月16日17:07  来源:人民网-甘肃频道
 

资料图(牟健 摄)

人民网兰州4月16日电(王文嘉)甘肃甘南藏族自治州整体属于国家“三区三州”深度贫困地区,社会各界已持续多年在甘南州开展定点扶贫、对口支援等工作。近日,甘南州人民政府依托甘南地区绝美的自然风光和深厚的文化底蕴,结合甘南“旅游兴州”战略和产业扶贫方案实施,委托甘南州文化广电和旅游局定制推出了三条精品旅游线路畅游甘南及甘南周边美景。

资料图(牟健 摄)

据记者了解,自2019年6月份开始,甘南州将推出秘境甘南深度七日游、甘南陇南川北七日游、同仁六月会贡巴插箭节甘南采风摄影九日游三条线路,盛邀各界人士走进微凉的甘南美景休憩,到辽远的藏区秘境做客。

盛夏甘南,植被茂盛,万物吐翠。甘南州拥有久负盛名的桑科草原、拉卜楞寺、郎木寺、扎尕那等旅游胜地,走进这些地方,游客们将在优美的藏地风景和悠远的历史文化中流连忘返。此外,甘南州还率先推行旅游侵权先行赔付政策,为游客的甘南之行提供保障,让到甘南的游客没有后顾之忧。

资料图(牟健 摄)

另据了解,此次推出的线路将配备专属的旅游服务团队、定制独享的接待、经典的旅游产品。春日已至,夏天不远;九色甘南,万物蓬勃。六月飞雪早已化为格桑花朵多汁的颜色,千里草原上的白色羊群恰似山峦间变幻交错的云影。甘南藏族自治州盛邀远道而来的客人们远离酷暑喧嚣,来到雪域净土,九色甘南。

据悉,本次活动由甘南藏族自治州人民政府主办,中国海油扶贫与对口支援工作领导小组办公室、中国海油海洋环境与生态保护公益基金会协办。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读