武都区创新举措推动养老产业规范化发展

2019年04月16日16:33  
 

武都区积极倡导医养融合发展理念,着力创建以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的社会养老服务体系,切实推动全区养老服务业规范化发展。

武都区充分利用老年文艺爱好者在音乐、舞蹈、书画等方面的特长,广泛组织开展歌咏比赛、公益演出、文化下乡等活动,不断满足老年人的心理需求,创造了良好的社会价值;伴随着全区迈入老龄化社会,健康长寿正成为老年群体最为关心的话题,社区日间照料中心以健康为中心,开展老年人健康检查活动,把老人健康由过去的“末端救治”变为“源头防治”,让更多老人能够健康长寿;坚持“用心服务、关爱生活”的服务理念,老年人日间照料中心扎实开展家庭生活矛盾排查,及时疏导矛盾纠纷,多次举办为老年人高龄祝寿等活动,切实提高老年人生活质量;多方筹措资金,加快项目建设,配齐活动设备,落实运营补贴,减轻运营负担,不断推进日间照料中心规范化建设。

目前,已建成投入使用日间照料中心155所,其中农村128所,社区27所,有力保障了老人日间照料需求。(严艳)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读