甘肃藏区贫困妇女免费学兰州拉面技术促脱贫

2019年04月18日08:37  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃藏区贫困妇女免费学兰州拉面技术促脱贫

4月16日,“2019年甘南州妇联兰州牛肉拉面扶贫培训班”在甘肃兴陇兰州牛肉拉面培训学校正式开班。来自甘肃省甘南藏族自治州迭部县旺藏镇哈岗村的年木草,一面捏着手里的面团跟着拉面师学习拉面技术,一面盘算着回去后开一家牛肉面馆实现脱贫致富。

为了帮助和引导贫困妇女掌握一技之长,变“输血”为“造血”,全面提升贫困群众脱贫致富的能力,甘肃省甘南藏族自治州妇联积极争取,由甘南九色圣地香巴拉文化旅游发展有限公司负责牵头,并联合甘肃金味德拉面文化产业有限公司,在兰州兴陇现代职业培训学校举办2019年甘南州牛肉拉面扶贫培训班。来自甘南州各县市贫困妇女40余人将进行为期25天的免费培训,以此帮助他们实现就地就近转移就业和脱贫致富。

据甘南州妇联主席孟艳琳介绍,此次培训是地企合作的成果。培训学校的高级拉面师将手把手向学员教授全套兰州牛肉拉面技术。学员学成后可进行开店创业,还可以实现就地就近转移就业。通过专业技能培训,努力实现贫困妇女一人培训,一家脱贫的目标(高翔 摄影报道)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读