国家民委调研检查七里河区民族团结进步创建工作

王忠德

2019年04月18日08:50  来源:兰州日报
 
原标题:国家民委调研检查七里河区民族团结进步创建工作

4月15日下午,国家民委监督检查司民族团结进步创建指导处副处长孙沭沂同志莅临七里河区,调研检查民族团结进步创建工作。

在七里河小学,身着民族服饰的“小小讲解员”们活泼生动地讲解了各民族风土人情、生活习惯、衣着服饰,并带领大家参观了民俗馆以及学校开展的各类丰富多彩的社团活动。孙沭沂在参观后对学校开展的“七彩”课程和各类特色社团活动给孩子们普及民族知识、传授传统礼仪、弘扬中华优秀传统文化的做法给予高度评价和赞扬。随后,孙沭沂来到区民族团结进步创建办,详细查阅了各类图文资料,观看了七里河区创建全国民族团结进步示范区专题片、民族团结微视频、微电影。

座谈会上,孙沭沂在听取了七里河区民族团结进步创建工作情况后,充分肯定了七里河区民族团结进步创建工作的主要做法和成效,并对下一步工作提出了三点要求:一要准确把握民族工作的方向,树立多元主体共治共享理念,把民族团结和社会治理融合起来,不断推进城市民族工作社会化。二要继续发挥示范引领作用,在载体创新上再谋划、再突破。三要巩固提升示范区创建成果,推动民族团结创建工作提标升级,在全区营造出同庆祖国华诞,共促民族团结的浓厚氛围,喜迎新中国成立70周年。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读