兰州市首届网络文化节启动

2019年04月21日10:18  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月21日电(牟健)20日,以“致敬70年·网上兰州”为主题的兰州市首届网络文化节正式启动。本届网络文化节旨在深入贯彻落实中央和甘肃省委、兰州市委关于加强网络文化建设和管理工作的指示精神,按照兰州市委加快推进文化强市建设工作部署,充分发挥微博、微信、网站等新媒体和广大网民在网络文化建设中的主体作用,通过组织开展内容健康、形式活泼、互动有序的系列网络文化活动,为繁荣发展健康向上的网络文化,营造清朗网络空间。

据悉,近年来,兰州市持续深入推进“网络内容”建设,不断加强网络建设和管理,网上先进文化传播日益扩展,网络信息内容不断丰富,正面舆论影响持续增大,很好地发挥了唱响主旋律、凝聚正能量的重要作用。

去年,兰州市网络文化协会成立,在各会员单位的支持下推出了一批贴近生活、贴近实际、贴近网民需求的网络文化活动,开展了一系列社会影响力大、传播效果好、网民参与度高的特色活动。本届网络文化节也将在充实群众精神文化生活、倡导文明道德风尚、推动网络公益有序发展、助力互联网党建工作等方面持续发力。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读