春桃盛开迎宾客

--第三十六届兰州桃花旅游节开幕

2019年04月21日16:15  来源:人民网-甘肃频道
 
第三十六届兰州桃花旅游节开幕式。(王文嘉 摄)
第三十六届兰州桃花旅游节开幕式。(王文嘉 摄)

人民网兰州4月21日电(王文嘉、马孟乔)4月21日上午,“桃花迎春·约会兰州”喜迎新中国成立70周年第三十六届兰州桃花旅游节开幕式暨同心圆梦·美丽中国行走进安宁慰问演出在兰州市安宁区仁寿山生态文化旅游景区开幕。

据悉,本届桃花旅游节以“桃花迎春·约会兰州”为主题,由中共兰州市委、兰州市人民政府、中国民族贸易促进会主办,本届旅游节将持续到10月21日,历时6个月。

据了解,桃花旅游节期间还将陆续举办“点赞新时代·奋进正当时”网络文化节、“丝路古道·天斧砂宫”徒步英雄大会、“如兰之州、美丽安宁”桃花美食节、兰州·安宁天空旅游节、“弘扬仁寿文化,促进养老创新”尊老敬老活动、“赏桃园景、品桃花韵”大学生咏桃花诗歌创作大赛、“都会城市、精致兰州、品质安宁”大学生微电影大赛等24项形式多样、内容丰富、异彩纷呈的文化体育活动。节会将充分展示兰州和安宁的历史、呈现兰州和安宁的魅力、展望兰州和安宁的未来,给社会各界提供一个交流合作的平台。

开幕式现场,安宁区政府主要负责同志向社会各界发出邀请,欢迎各方宾客来安宁观光旅游、投资兴业,携手共建“精致兰州·品质安宁”,留住美丽桃乡印象,打造“桃花源”式都市休闲中心,助推安宁文化旅游产业发展,满足人民群众对美好生活的向往。

据悉,兰州桃花旅游节已成为享誉省内外的特色节会之一,荣获“中国最负盛名十大节会”等多项殊荣,兰州桃花旅游节这张独特的文化旅游名片也越来越响亮,成为安宁区高质量发展的一大引擎。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读