蚂蚁森林植树量突破1亿棵

2019年04月22日16:28  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网甘肃敦煌4月22日电(记者付文)记者从支付宝蚂蚁森林2019年春种式上获悉:截至目前,蚂蚁森林用户数达5亿人,共同在我国荒漠化地区种下了1亿棵树,种植面积近140万亩。

今年春种期间,蚂蚁森林、中华环境保护基金会和甘肃阳关国家级自然保护区合作,在保护区内大坡井子管护站周边栽下了1万亩梭梭树。阳关保护区西面是库姆塔格沙漠和塔克拉玛干沙漠,是保卫敦煌城区以及莫高窟的绿色屏障。相关人士表示,此举旨在阻止库姆塔格沙漠东移,涵养保护区内水源、保障工农业生产,助力提升生态修复能力。

2016年8月,支付宝正式推出蚂蚁森林公益项目。蚂蚁森林与北京环境交易所合作,将不同低碳行换算为相应减排量,即绿色能量。绿色能量用来种植虚拟树木;树木长成后,蚂蚁森林与合作伙伴就会种下一棵真树,以培养和激励低碳环保行为。蚂蚁森林目前涵盖步行、线下支付、网络购票、公交出行等场景。

去年10月,全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会与蚂蚁金服集团正式签署“互联网+全民义务植树”战略合作协议,蚂蚁森林种树模式被正式纳入国家义务植树体系。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读